Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet - Koneksi lambat membuat anda bosan menunggu lama untuk bisa membuka situs yang anda kunjungi dan lama-lama anda merasa jengkel, mungkin anda berperasaan bahwa jaringan internet anda sedang down/jaringan lagi sibuk dll. Untuk mengatasi hal seperti itu saya akan memberikan tips yang saya dapat pada saat jalan-jalan ke forum-forum untuk mencari masalah tersebut dan akhirnya ketemu juga tipsnya, kali ini saya akan memberikan beberapa macam tips trik cara mempercepat koneksi internet, untuk mengatasi masalah koneksi internet tersebut coba anda ikuti langkah-langkah dibawah ini, percobaan ini diperuntukan bagi pengguna M.Windows.

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Tips Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 1

1. Klik kanan pada My Computer pilih Properties.

2. Pada window system properties, pilih tab hardware lalu pilih Device Manager.

3. Pada window device manager, double click pada ports(COM&LPT) lalu double click pada device
    application interface yang ada di list.

4. maka akan muncul device application interface sesuai dengan port yang di click tadi. lalu pilih tab port
    setting, nah sekarang anda tinggal ubah settingan yang ada di bits per second-nya menjadi 128000 
   dan flow controlnya diubah menjadi hardware. selesai, klik ok.
 

Cara Trik Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 2 

1. Buka Run, ketik gpedit.msc. 
2. Setelah masuk di komputer configuration, pilih dari administrative template klik Network Lalu pilih Qos
    packet sheduler.
3. Kemudian klik Limit Reservable Bandwith. 
4. Setelah kamu berada dalam Limit Reservable bandwith, klik enabled, dan ubah setingannya menjadi 0.
    Klik Apply, 

5. Silahkan restart komputer kamu.


Cara Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 3 Untuk pengguna ADSL
1.    - Buka web browser anda, kemudian ketikkan "about:config
2.    - Set “network.http.max-connections : 64“
3.    - Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
4.    - Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
5.    - Set “network.http.pipelining : true”
6.    - Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
7.    - Set “network.http.proxy.pipelining : true”
8.    - Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)


Cara Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 4 Gunakan DNS dari OpenDNS

1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK



Dari ketiga Cara Tips Trik Mempercepat Koneksi Internet percobaan diatas, kamu bisa bandingkan perubahannya daripada sebelumnya. Selamat ber-surfing ria.

Baca juga: Cara Mempercepat Koneksi Internet 3  (three)  

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

40 Responses to "Cara Mempercepat Koneksi Internet"

  1. mantap gan, internet ane langsung ngacir.

    ReplyDelete
  2. ini Langkah2nya di perjelas gan misalnya dari start gitu gan?

    Cara Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 3 Untuk pengguna ADSL
    1. - Set “network.http.max-connections : 64“
    2. - Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
    3. - Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
    4. - Set “network.http.pipelining : true”
    5. - Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
    6. - Set “network.http.proxy.pipelining : true”
    7. - Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

    ReplyDelete
  3. utk Anonymous: silahkan baca lagi artikelnya gan, sudah saya perbaruhi..

    utk all: selamat bersurfing ria...

    ReplyDelete
  4. kalau utk modem USB merk at&t bisa juga dan pakai kartu 3
    dan saya mau coba dulu

    thanks

    ReplyDelete
  5. gak ada dampak negatifnyakan gan???
    hehehe

    ReplyDelete
  6. ini informasi yang bagus. semoga bener bener cepat internet aku hehehe.. kayaknya bisa di coba nih tipnya . makasih

    ReplyDelete
  7. GaN kO comPi AnE g AdA gPedit.MsC ??


    tHxxx.......

    ReplyDelete
  8. untuk Anonymous : agan pake windows apa ? pake windows xp

    ReplyDelete
  9. wahh keren tips nya mas, nanti sy coba jg yah..

    salam kenal mas..kapan2 mampir ke blog saya yah ^^

    ReplyDelete
  10. Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

    ReplyDelete
  11. terimakasih yg telah berkunjung ke blog ini & memberikan komentar terhadap postingan ini, semoga ilmu yg diberikan bermanfaat buat nambah2 pengetahuan kita.. :D

    ReplyDelete
  12. makasih banget gan januardi is the dah !!!

    ReplyDelete
  13. ini untuk window 7 atu untuk window xp?

    ReplyDelete
  14. punya gue lola karena dibikin lola ama orang iseng??
    gimana yah caranya biar kembali lagi kaya semula??
    tx..

    ReplyDelete
  15. Itu yg percobaan satu, perlu ngerestart komp juga ga mas??

    ReplyDelete
  16. ga tau ne, dibikin lola? dia maeninnya pake IP PC yang w pake..
    ga tauu diapain jadi lemot!!!!
    mungkin da kode kodenya kali yah??

    ReplyDelete
  17. gan, ane pake windows 7 dan modem prolink bsa gk ya gan?thanks

    ReplyDelete
  18. makasih atas infonya gan
    minta ijin untuk menggunakan jurusnya
    by:
    jeparaantiquefurniture.com

    ReplyDelete
  19. keren gan bner stelah gw coba internet@ mg dah bda da lbih cpet gan

    ReplyDelete
  20. buat sobat yg ingin mencoba tips-trik mempercepat koneksi internet tsb. jika sudah melakukan konfigurasi lakukan restart kompi agar konfigurasi yg kita ubah menjadi berfungsi ketika digunakan. selamat mencoba... :D

    ReplyDelete
  21. Nice Tip ,

    Efek negatifnya apa mas ?

    Jika menggunakan percobaan 2

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. Good Banget ,
    Tapi nanti gada masalah Nggak ama Komputer nya / internet nya ?

    ReplyDelete
  24. tips yang sangat bagus gan,, koneksi bebas hambatan..
    kunjungan balik & komentarnya ane tunggu gan...

    ReplyDelete
  25. ya Allah cepet tenan e mz koneksi internetku.....mkkc mz

    ReplyDelete
  26. bisa ga di windows 7??? pliss jawab...

    ReplyDelete
  27. @DaniDong: mudah2an bisa sobat, udah dicoba blm tips-triknya ?
    sobat gunakan koneksi internet apa ?

    ReplyDelete
  28. ane udah sesuai diatas tapi kok gak ngaruh ya gan?
    ane pake modem ADSL.. :D

    ReplyDelete
  29. @fandyst: mungkin terjadi masalah pada jaringan internet anda sob, coba ping internet sobat. disitu kita bs tau brp kecepatan akses internet kita.

    ReplyDelete
  30. saya mau nanya ni gan, gimana kalau Cara Trik Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 2 di gabungin dangan Cara Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 4 Gunakan DNS dari OpenDNS.

    mohon penjelasannya, so trims ..................

    ReplyDelete
  31. gan kompatibel ndak kalo pake win 7

    ReplyDelete
  32. Nice Infonya Gan
    Aku mau tes dolo
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  33. Oh gitu caranya tapi ada gak efek negatifnya...makasih nih mo berbagi ilmunya...

    ReplyDelete
  34. @Belajar mempercepat koneksi internet : di coba aja gan.

    @rizkyflames : Sory gan, trik ini hanya bisa di coba di OS windows.

    ReplyDelete
  35. makasih yaaaa buat infonya,,, mudah mudahan saya bisa coba,

    numpang ijin ,, kalau bisa kunjungi website kami donk di http://www.unsri.ac.id/
    terimah kasih yaaaaa :)

    ReplyDelete
  36. mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu

    www.produsensusukambingbubuk.com
    susu kambing etawa sari madu utama susu kambing global mandiri sejahtera susu kambing etawa

    ReplyDelete